您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

蓝天义工筹资帮助遭受火灾的志愿者

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2019-01-11   字体大小:

  1月2日晚8点,桃花江镇花桥路121-9号居民楼因忘记关火箱引发火灾,当时二楼屋主外出,火势漫延,导致家具全部被烧毁,墙体开裂,直接损失达50万元,除二楼屋主赶回来救火时脸部被烧伤外,无人员伤亡。三楼和一楼户主在此次火灾中也遭受不同程度的损失。
  50岁的下岗职工——彭静忠便是遭受此次火灾的二楼屋主,她也是桃江县蓝天义工协会的一员。蓝天义工协会得知这个不幸的消息后,迅速组织成员开展募捐,通过近十天的筹资,共募集了6358元爱心款。
  1月10日上午,桃江县蓝天义工协会会长袁心巧一行来到了彭静忠家,为他们送来了爱心款,大家安慰彭静忠要乐观面对困难,有任何需要可以同协会联系。

县蓝天义工协会为彭静忠送来善款  陈倩 摄

被大火烧毁的房屋一角