您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江举办“迎新春”冬季游泳比赛助力全民健身

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2019-01-10   字体大小:

赛前热身 陈倩 摄

赛场接力  陈倩 摄

  1月9日下午3时,平常安静的桃江县城金碧健身中心游泳馆内此刻气氛异常热烈,围观群众一齐为水池中拼力向前划的游泳运动员呐喊加油,2019年“迎新春”桃江县冬季游泳比赛正在这里举行初赛。
  据悉,本次游泳比赛由桃江县总工会主办,全县工会会员以单位报名,人数少的单位可联合组队参赛,来自全县各乡镇的7支队伍和县直部门的21支队伍共计180名工会会员报名参加。比赛为期三天,为男女混合团体接力赛,每队由3男1女共4名运动员组成,不限泳姿,每人赛程60米,经初赛、复赛和决赛决定名次。
  室外天气严寒,游泳馆内却温暖如春。参赛选手们经过热身和下水适应后,开始比赛。赛中,他们各显其能,蛙泳、仰泳、自由泳各种泳姿,充分展现了全县广大工会会员的运动风采。也有重在参与,缓慢划动的;还有第一次参赛,紧张到体力不支的,都在大家的加油鼓劲声中,坚持游完了全程。
  一些户外冬泳爱好者在比赛中表现得出类拔萃,曼妙的泳姿和快捷的速度获得全场一阵阵喝采。来自县食药工质局代表队的4名参赛队员平常都很喜欢游泳健身,女队员许佳今年54岁,近几年来一直坚持每天游泳锻炼,速度很快。目前,这支队伍在初赛和复赛中均排名第一。
  县教育局代表队队员刘万里曾是一名体育老师,有良好的身体素质。他说,这次通过选拔进入教育局代表队后,局工会组织队员们进行了十多天的专门训练,他希望自己的队伍能够在比赛中取得好成绩、赛出风采。
  据县总工会工作人员刘青介绍,这次游泳比赛的通知在全县公开发布后,很多游泳爱好者踊跃报名参与。为了让大家更好地发挥水平,总工会联系好比赛场地,并为参赛者提供了免费的训练场所。县总工会希望通过比赛,丰富职工文化体育生活,弘扬桃江人民热爱运动、敢于拼搏的精神,推动全县健身运动蓬勃开展,为建设生态健康桃江助力。