您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

向抗击冰雪者致敬

来源:   作者:三山 访问量:   发布日期:2019-01-02   字体大小:

  2019年在雪花飞舞中飘然而至。
  雪花飞舞,给我们的城市带来了银装素裹的美丽,也给人们的生产生活带来了难以想象的困难。道路结冰,隐患重重,交通受阻;用气紧张,压力倍增,调度困难;线路不畅,雪大冰厚,用电堪忧;水管爆裂,频频报修,维护不停……如此种种,都极大地考验着一个地方的正常运行。
  市委、市政府高度重视,多次召开专题会议,紧急会商应对措施。市委书记瞿海、市长张值恒等市领导心系民生,及时部署安排,并赶赴一线,指挥调度。有关部门联合倡议,拿起工具,除冰扫雪。各地各级层层动员,按照预案,紧急行动。交警上路,顶风冒雪,疏导交通;城管集中,调兵遣将,清扫冰雪;电力进山,克服困难,巡线保畅;供水出动,不惧严寒,排除故障;市场监管,加强值守,秩序井然。在冰天雪地中,他们坚守岗位,履职尽责,为我们城市的正常运转默默奉献。在风雪交加中,他们夜以继日,鏖战不休,为广大群众的安居乐业忘我工作。还有一大批志愿者,哪里有困难,哪里需要帮助,他们就出现在哪里,为银城益阳的美好安宁增添了无限温情。新闻战线的同志们,则用脚力和毅力、镜头和笔,记录并传播着抗击冰雪的感人瞬间和动人故事。他们,手冻红了,搓一搓,继续奋战;他们,风吹脸上像刀割一样,从不喊痛;他们,似乎全然不顾自己,一心想着“大家”的平安。有了他们,城市更加温暖;有了他们,人民更加幸福;有了他们,社会更加美好。他们,是学习的榜样;他们,是时代的骄傲。
  我们,向抗击冰雪者致以最崇高的敬意!

       2018年12月31日桃江县公安交警在除雪扫障