您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江志愿工作获多项市级荣誉

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2018-12-06   字体大小:

表彰大会现场

桃江县仁心志愿者协会合影

桃江县众心志愿者协会开展“圆梦助学行”活动合影

12月4日上午,市文明办、共青团益阳市委联会召开益阳市2018年志愿服务总结表彰大会,桃江县3名优秀志愿者及3家志愿服务团队受市级表彰。

大会宣读了“弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观”主题教育实践活动倡议书,公布了15个年度志愿者服务优秀项目、17个年度志愿服务优秀组织奖、10个年度全市优秀志愿服务社区,表彰了36位年度全市优秀志愿者、10位年度全市优秀文明劝导员、16位年度全市优秀节会志愿者、12位年度全市五星级志愿者和年度全市十大“护河卫士”。其中,桃江县灰山港环保协会秘书长刘一波荣获“2018年度益阳市优秀志愿者”称号,桃江县旅游协会会长周倩荣获“2018年度益阳市优秀节会志愿者”称号,桃江县仁心志愿者协会 荣获“2018年度益阳市优秀志愿服务组织” 称号,桃江县众心捐资助学项目荣获“2018年度益阳市优秀志愿服务项目”称号,桃江县桃花江镇团山社区荣获“2018年度益阳市优秀志愿服务社区”称号,志愿者胡再宏荣获 “益阳市十大‘护河卫士’”称号。

团山社区开展创建活动现场

自2016年6月开始,桃江县众心志愿者协会通过协会自筹、定向募集和与爱心组织、爱心企业家对接等诸多方式,筹集资金32万多元,以货币或实物发放至贫困学生手中,帮助困难的大、中、小学生实现就读梦想。2018年暑假期间,协会资助学子62人,组织15名山区孩子赴深圳参加“爱心助学、真情护航”夏令营。3年多来,参与“圆梦助学行”的志愿者近百名400多人次,行程4000余公里,活动受益学生210多人。桃江仁心志愿者协会发展至今已有注册志愿者80人还有爱心会员200多人,组织和参与各项爱心活动30多次,2018年6月5日桃江县仁心志愿者协会响应党和政府号召,秉承协会宗旨前往花果山鹅公桥慰问帮扶特困家庭6户,给他们送去物质和现金共计15000多元 。在团县委和各级政府部门的领导和每一位爱心会员的积极助力下,协会自成立以来,积极组织会员致富思源,奉献爱心,积极投身公益爱心活动,在社会日常生活中实实在在地传递爱。