您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江:整合800万元 扶持脱贫攻坚示范村创建

来源:县电视台   作者:胡卫红 访问量:   发布日期:2018-12-06   字体大小:

  日前,桃江县发布有关文件,决定从今年开始至2020年,县政府每年整合涉农等项目资金800万元,用于扶持脱贫攻坚示范村的创建活动,以进一步加快全县脱贫攻坚步伐,扎实巩固脱贫攻坚成效,不断提升各村(社区)基础设施建设与公共服务水平,増强示范引领作用。
  根据创建要求,申请创建的村(社区)必须符合以下条件:在国家、省考核检查和评估验收过程中无上访、围访事件;无贫困户漏评、错退现象;无因帮扶工作不力、政策落实不到位,导致已脱人口返贫的现象;群众满意度达到99%以上;扶贫领域无突出整改问题。
  创建程序按照村(社区)自主申报、乡镇初审、县级考评确定的程序执行。同时充分尊重和运用每年国家、省考核检查和评估验收成果,其项目扶持标准顺利通过国家、省评估验收的村(社区),授予“桃江县脱贫攻坚示范村”荣誉称号,县政府将整合财政、水利、国土、发改、农业、移民、畜牧水产、公路、交通等部门800万元资金,分两个等级给予扶持:顺利通过国家抽査的,支持每村(社区)60万元的建设项目;顺利通过省级评估考核的,支持每村(社区)40万元的建设项目。
  为此,县委、县政府要求,全县各级各部门,特别是乡(镇)、村(社区)、驻村工作队要切实提高认识,牢牢把握机遇,统筹安排,全力组织开展好创建活动,圆满完成脱贫攻坚工作任务。