您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江县投入200万建设慢行道

来源:县电子政务办(信息中心)县住建局   作者:陈倩 周芳 访问量:   发布日期:2018-12-05   字体大小:

  12月4日,记者在桃花江镇獭溪路看到几名工作人员正在铺设跑道。县住建局工作人员告诉我们,该跑道于11月底开工,预计30天后可以完工。
  为提升城市品质,让更多的市民享受到“慢生活”, 2018年,桃江县委县政府投入200万元在桃江县城增设近4000米的慢行道系统。桃江县城慢行道建设工程范围为獭溪路(桃花江大道至芙蓉路)、谷山路(资江路至芙蓉路)沿线两侧,设计内容为彩色陶瓷颗粒自行车专用车道及地面标线。自行车道标线采用0.15m宽白色专用车道标线,采用铁红色陶瓷颗粒胶结在现有路面上(公交站及停车位采用墨绿色陶瓷颗粒,人行道前采用黄色陶瓷颗粒),辅以自行车道专用标记图案。既保证了道路的平整、防滑、耐磨、舒适等功能性,又达到了美观效果,增加了整体道路的观赏性。慢行道系统全长约3900m,獭溪路自行车道宽度为2.2m,谷山路自行车道宽度为1.9m。
  “我平日就在这里跑步,一直希望有一条专业的跑道。”家住竹业城小区的刘帅表示慢行通道是绿色环保的交通方式,非常期待新材料路面为跑步健身、骑行、漫步带来舒适的脚感。

谷山路段慢行道  陈倩 摄