您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

一封感谢信 浓浓帮扶情

来源:桃花江镇   作者:高超 访问量:   发布日期:2018-12-05   字体大小:

  “感谢桃花江镇党委政府对我的关心和帮助,让我走出了生活的困境!”12月3日一清早,家住桃花江镇道关山村的祝宝红专程将一面印有“扶贫济困、真心为民”的锦旗和一封感谢信送到桃花江镇党委书记文志军手里,向镇党委政府表达感激之情。
  原籍江西的祝宝红是两个女儿的妈妈,去年离婚后,家庭重任全部压在她一个人肩上,只能靠着串凉席维系着生活。今年9月,小女儿开始上小学了,两个女儿的学杂费让这个本就困难的家庭举步维艰。“读不起我就退学,让妹妹读。”在桃江一中读高二的大女儿多次萌生辍学打工的念头。
  在今年扶贫动态调整工作中,桃花江镇党委、政府在得知祝宝红的情况后,立即组织扶贫办上门核实情况。经村委评议、信息核定、镇村公示等程序,祝宝红一家确定为贫困户,享受每年4000元的教育助学资金和产业帮扶政策,镇政协还将其纳入了“冬季助学行动”计划,进一步加大帮扶力度。对于这一切,祝宝红一家看在眼里,感动在心里。“感谢政府能让我和我的妹妹有机会继续完成学业。”大女儿用一封感谢信表达了她们一家的感恩之情。

  “锦旗和感谢信不仅是对我们工作的一种肯定,更是一种鞭策。”桃花江镇党委书记文志军接过锦旗后深情表示,干部的辛苦付出得到了百姓的认可,说明帮扶出了实效。唯有真扶贫、扶真贫才能得到老百姓的真情点赞。

祝宝红用锦旗和感谢信表达感恩之情