您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

【环保督察“回头看”】 张值恒来桃江久通锑业督察环保工作

来源:县电子政务办(信息中心)县电视台   作者:陈倩 李成刚 访问量:   发布日期:2018-11-09   字体大小:

张值恒一行在久通锑业查看环保工作   陈倩 摄

夜幕下的久通锑业  陈倩 摄

  11月8日下午,市委副书记、市长张值恒到桃江久通锑业督察环保工作。县委副书记、县长黄劲,副县长王军华陪同。
  “你们没有闻到刺鼻的气味吧?他们这个做的很好。”在查看久通锑业现场时张值恒边走边问随行的工作人员,张值恒向企业负责人询问了污水处理系统运营、企业废气脱硫、废渣处理等相关情况。近两年,桃江县久通锑业先后投入400万元,采用沉淀法及石灰石膏法分别对原有废水、废气治理系统进行升级改造,确保达标排放。

  张值恒强调,生产企业要不图短利,谋划长远。环保是企业生存的底线,也是企业发展的生命线,企业务必担负起环保主体责任,强化守法意识,积极主动整改。桃江县委县政府要高度重视环保工作,组织相关部门加强督察,同时要督促指导企业环境治理,确保企业环境治理整改到位。