您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

“民族团结进步行动”“三湘农民健康行”免费义诊送到三堂街花桥坪村

来源:县电子政务办(信息中心) 县人大教科文卫工委   作者:刘琼 文丽莉 访问量:   发布日期:2018-11-09   字体大小:

为村民测量血糖血压   刘琼 摄

花桥坪村村民排队领取体检表   刘琼 摄

专家为村民把脉、问诊   刘琼 摄

村民参加“卒中防治”知识讲座   刘琼 摄

  “李大爷,您血糖高,以后要控制饮食,少吃甜,多运动!”11月8日一大早,三堂街镇花桥坪村82岁的村民李介兰来到该村村民服务中心,参加由县人大教科文卫工委、县卫计局、三堂街镇主办,县人民医院承办的“民族团结进步行动”“三湘农民健康行”活动。
  活动现场,来自县人民医院的专家们有条不紊地给村民测量血糖、血压,并依据村民体检表上的数据,现场听诊、问脉后,结合心电图或B超检查结果,为村民对症下药。
  “这个活动搞得好,就在家门口,特别方便。”李大爷表示自己血糖一直偏高,平时也没有经常去检查,这次趁着人民医院的专家们把义诊送到自家门口,来免费体检一番,也好让儿女放心。
  体检结束后,村民们还在二楼活动室内参加了人民医院专家就正确认识中风、预防中风所上的科普课。
  据悉,活动当天共120人次接受免费体检,发放2800余元心血管疾病、妇科常用药品。

       县人大常委会副主任吴小玲出席本次活动。