您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃花江镇:冬修水利正忙时

来源:桃花江镇   作者:高超 访问量:   发布日期:2018-11-07   字体大小:

  冬季是兴修水利的黄金时期,眼下已是立冬时节,桃花江镇2018年冬修水利工作已全面铺开,各项目正抓紧时机进行施工,在初冬寒潮之中掀起了冬修水利的热潮。
  “每天有6台挖机进行清淤疏浚,还有30余名劳力沿着两岸进行砍青扫障。”11月7日,在桃花江镇金花桥村,大型沟渠金柳桥溪疏浚工作正在紧张有序的开展中。据施工现场负责人潘红军介绍,金柳桥溪流经金花桥、梨树桥和栗树咀3个村,全长9公里,疏浚修缮后,不仅能提高泄洪能力,还可以改善沿线近2500余亩农田的灌溉,使农户旱涝保收。
  今年以来,桃花江镇把加强水利基础设施建设作为改善民生、促进农业增产增效的大事来抓,在完成29口病险山塘除险加固的基础上,冬修水利再投入资金370余万元,租用机械设备30余台、劳动力200余人,对金柳桥溪、大华溪等5条共计19.1公里的沟渠进行全面清淤疏浚和险段修复;对10口淤塞严重的山塘进行清淤扫障。同时,针对农村水利工程点多面广的特点,调度管理人员、监理人员驻守各个工地,发动群众积极参与水利冬修工作,抓晴天、赶阴天,稳步推进工程进度,确保把这件利民、惠民的实事办好。

挖机清淤疏浚

人工砍青扫障