您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

县政协调研牛田镇中心卫生院中医建设

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2018-10-24   字体大小:

  10月23日,县政协副主席刘楚江一行来到牛田镇中心卫生院调研该院特色中医馆建设情况。
  刘楚江一行实地察看了牛田镇中心卫生院中医馆的各个科室,并向主治医师询问了解了其中医项目的特色和优势。
  座谈会上,镇卫生院负责人就本院医疗卫生工作情况进行了汇报。随后,与会政协委员们就如何提高医疗卫生服务质量,打造中医特色品牌提出了相关意见和建议。
  刘楚江充分肯定了牛田卫生院在特色中医发展上做出的成绩。他表示,中医是我国的传统文化国粹,应该大力推广。对于卫生院的未来发展,他指出,要继续以特色专业来强院,通过自主培养人才,合理调配人员,充分挖掘本地医生的潜能,把中医馆做大做强,打造牛田特色品牌。
  据悉,牛田镇中心卫生院自上世纪七十年代中期受湖南省中医学院附属医院帮扶和影响以来,一直坚持以中医为基础发展医疗技术。其独创傅式中医骨伤科、刘氏小儿推拿、针灸等医疗项目广受当地群众好评,2017年共收治住院病人2832人次,医疗补偿金额320万元,有效缓解了人民群众“看病难、看病贵”问题。

刘楚江一行与医生交流  陈倩  摄