您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江经开区被评为湖南省双创示范基地 全市唯一

来源:县经开区 县电视台   作者:贺媚 胡卫红 访问量:   发布日期:2018-10-12   字体大小:

  10月9日,从省发改委传来好消息,桃江经济开发区被评为2018年湖南省双创示范基地。据了解,这是益阳市唯一一家获此殊荣的经济开发区。
  为贯彻落实“大众创业 万众创新”战略,通过示范引领,营造创业环境,激发创业创新活力,省发改委从全省各市州筛选上报的示范基地中,选择了20个湖南省双创示范基地,桃江经济开发区顺利通过筛选、认定、公示,成功授牌。
  近年来,桃江县委、县政府高度重视桃江经济开发区的双创工作,出台了系列扶持政策,双创要素加速集聚,双创环境持续优化,创新创业成效显著,经济实力持续增强。截至2017年底,有入园企业100家,其中规模工业企业80家。完成工业总产值186.52亿元,较去年同期增加19.14亿元;完成规模工业增加值41.96亿元,较去年同期增加5.06亿元。
  桃江经开区工委书记熊跃明、主任曾钰彬表示,将以此为新的起点,力争到2020年,园区新增市场主体100户,通过平台及支持创业企业提供的就业人数累计达到9000人;高新技术企业超过10家,上市及挂牌企业5家,引进和培育各类双创人才100人以上,省级以上创业新平台20家以上,发明专利年申请量达到100件,建成众创空间5家以上,创业孵化面积达到10万平方米,基本建成主体活跃、要素集聚、环境优越的双创示范基地,力争成为全国竹产业双创中心、全国同类园区双创标杆。