您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江两企业获发明专利金奖银奖

来源:县科工局 县林业局   作者:刘永和 刘美玲 刘迪钦 访问量:   发布日期:2018-10-12   字体大小:

  桃花江竹材科技、远龙竹业两家企业在第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛上分别荣获“发明创业奖”金奖和银奖。10月11日,市科技局党组成员、副局长陈河清率知识产权科一行来桃江为两企业上门送奖。
  据悉,2018年9月13日至15日,第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛在广东佛山隆重举行。本届展会由中国发明协会、发明者协会国际联合会(IFIA)主办,主题是“发明实现梦想、创新引领未来”。来自62个国家、地区和2个世界组织的300多位外宾和上千名参展商参加展会,参展项目4000多项。桃江县科工局积极组织2家竹产业企业专利产品参展并获奖。其中湖南桃花江竹材科技股份有限公司的《高碳防腐户外竹材》获金奖,桃江远龙竹业公司的《抗菌防霉原竹工艺品制备方法》获银奖。湖南桃花江竹材科技股份有限公司所获金奖是桃江第一次斩获竹产品类国际性金奖。该公司董事长薛志成介绍,高炭防腐户外竹材是一款户外新材料,通过特殊的高密度热压工艺,大大增加了竹材密度,其性能超生长100年以上的世界珍贵优质硬木,防火指数达B1级,可广泛应用于建筑、装饰、园林景观、公园栈道等多个领域。目前,已获得国家发明专利5项。

图为市科技局陈河清为桃花江竹材科技颁奖    刘永和摄