您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

县人大常委会专题调研检察院诉讼法律监督工作

来源:县检察院   作者:周再明 访问量:   发布日期:2018-10-11   字体大小:

  10月9日,县人大常委会副主任龚卫山率内司委、法制委负责人一行到桃江县检察院就诉讼监督工作开展专题调研。
  会上,检察长万红美从立案监督、侦查监督、审判监督、刑罚执行和监管活动监督、公益诉讼等五个方面汇报了该院今年以来开展的诉讼法律监督情况,调研组认为县检察院认真贯彻落实省、市人大常委会《关于加强人民检察院诉讼活动法律监督工作的决定》,切实履行宪法和法律赋予的职能,积极创新诉讼监督方法,努力提高诉讼监督能力,有力地促进了严格执法、公正司法,为桃江经济社会发展创造了良好的法治环境。
  龚卫山充分肯定了该院今年如期完成监察体制改革转隶,在人员缺编、案多人少、事多人少、经费紧张等困境下所取得的成效。针对存在问题,龚卫山强调,要理直气壮地开展好诉讼监督工作,要进一步严格执法,履行法定职责,监督被监督单位依法履职;进一步探索检察机关强化法律监督的新手段、新做法,努力提高检察机关法律监督的质量和实效,积极关注民生,为促进桃江经济社会发展做出应有的贡献;进一步加强与法院、公安的相互配合,形成诉讼监督的长效机制,对被监督单位中出现的问题要监督其加以整改;同时要进一步加强队伍专业化建设,大胆探索和创新工作机制,充分发挥检察机关在公益诉讼中的法律监督职能,要继续加大宣传力度,把检察监督工作融入社会,争取社会各界对检察监督工作的理解和支持,营造良好的监督环境。


  
  图为诉讼监督调研现场