您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江启动2018年全国科普日活动

来源:县电子政务办(信息中心) 县科协   作者:刘琼 杨雪群 访问量:   发布日期:2018-09-16   字体大小:

桃江县2018年全国科普日活动启动现场   刘琼 摄

现场提供义诊服务   刘琼 摄

科普资料发放现场   刘琼 摄

       9月14日晚,以“创新引领时代 智慧点亮生活”为主题的桃江县2018年全国科普日活动启动仪式在县城公众大戏台举行。市科协党组副书记、副主席胡旗,桃江县委常委、宣传部长胡国清,县委常委、副县长刘春新,县人大常委会副主任吴小玲,桃花江核电公司综合处处长孙山等出席活动。
  活动现场,桃江县科协、桃花江核电公司、县教育局、县科工局、县卫计局、县安监局等十余个县直部门设置科普咨询台,为过往群众发放资料,宣传文明城市创建、科学生活、医疗保健、疾病义诊、食品安全等方面的知识。在沿江风光带,以健康生活、核电知识、学会科普知识为主要内容的60块展板吸引了不少群众驻足。现场的小朋友们踊跃地参与了以生活科普知识、核电科普知识为主要内容的知识竞答。
  启动仪式后,桃江将集中动员组织学会、企业、学校、社会机构以及科普大篷车、农村中学科技馆等拥有单位结合“科普中国•百城千校万村行动”,深入农村、社区、学校、企业等开展多形式、广覆盖的科普宣传联合行动,包括基层科普联合行动、科普教育(示范)基地联合行动、校园科普联合行动、科普场馆主题日联合行动、专家科学传播行动,向公众传播新发展理念,弘扬科学精神,促进公众对新时代智慧生活的认识,全面推动桃江县公众科学素质跨越提升。
  历年来,桃江把“全国科普日”活动作为全县开展科普活动的一个重要渠道,作为展示科技魅力、推动科学普及的重要平台,自2004年以来已连续举办14届。