您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

省交通运输厅领导率队来桃江督查非洲猪瘟防控工作

来源:县畜牧水产局   作者:曾卫红 访问量:   发布日期:2018-09-14   字体大小:

  9月13日,省交通运输厅总经济师陈石祥率运输处长李剑雄、省动物疫病预防控制中心副主任王昌建、省兽医局医政科科长郑文成一行在市农委、市畜牧水产局领导及县委常委、副县长刘春新的陪同下督查桃江县非洲猪瘟防控工作。

  督查组根据国家领导人关于非洲猪瘟防控工作的重要指示批示,以及全国、全省非洲猪瘟等动物防疫工作视频会议精神,采取查阅资料、实地察看和情况反馈相结合的方式,对桃江县贯彻落实国务院办公厅《关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》、省政府办公厅《转发国办关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》和《关于防控非洲猪瘟有关问题的会议纪要》、全国和全省非洲猪瘟防控视频会议等有关精神的情况进行了严格的督导和督查。

  陈石祥一行先后督查了桃江县病死畜禽无害化处理中心对病死畜禽无害化处理、骨肉粉、油脂的出向登记情况;桃江县顺联食品有限公司(A类屠宰场)入场查验、电子出证、宣传挂图的张贴情况;桃江裕泰养猪场的防疫主体责任落实情况,自繁自育,加强企业安全管理和禁用泔水、餐厨垃圾喂猪等规定的执行情况,了解了生猪养殖、调运、屠宰和死亡情况,查阅了养殖和生产档案,生猪及产品进出记录,明白纸和技术资料发放等情况。随后,陈石祥一行还认真查阅了《桃江县非洲猪瘟防控工作资料汇编》,一致认为资料齐全、规范可行,材料汇报翔实具体,具有典型示范作用。
  陈石祥一行对桃江的非洲猪瘟防控工作给予高度赞扬,认为桃江县委县政府高度重视,主动作为,积极防疫,部门配合,联防联控措施得力,并要求桃江采取更强力措施外堵内查,严防疫情传入。

查阅无害化处理中心病死畜禽的收集与骨肉粉油脂出向登记情况 曾卫红摄

顺联食品有限公司屠宰场情况汇报 曾卫红摄

督查桃江裕泰养猪场 曾卫红摄