您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

【创建进行时】桃江:三天清理违建2170.4平方米

来源:县电子政务办(信息中心)县城管局   作者:陈倩 昌明 访问量:   发布日期:2018-09-16   字体大小:

  9月14日上午,县三级联动办、县城建投、县城管局、县国资委、桃花江镇等部门联合对金盆广场违建的游乐设施进行拆除。这些娱乐设施违规占道、违章摆设,对市容市貌存在相当大的影响,对桃江县创文创卫和城市管理工作带来了阻碍。
  “拆得好,以后我们就有更多活动的空间了。”旁边围观的王妈高兴地说。她表示,这几个游乐设施在金盆广场“安营扎寨”多年,占领了原本属于市民的活动空间,卫生清理也不到位,此外还存在安全隐患。
  在现场,42名工作人员分工合作,在不损坏游乐设施的原则下进行作业。“我们正在对钢架围栏进行氧割,拆除行动将持续一天。”县城管局工作人员介绍,早在9月12日,县三级联动办、县城管执法局、县住建局、县国土局、县房产局和桃花江镇等部门已开始集中拆除行动,拆除创业村、近桃社区新发违建5处,拆除太平路、金盆路违建13处,拆违面积1770.4平方米。

拆除现场