您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

省督查组向桃江县反馈脱贫攻坚常态化联点督查情况

来源:县电子政务办(信息中心) 县扶贫办   作者:詹薇 刘新意 访问量:   发布日期:2018-09-14   字体大小:

会议现场 詹薇 摄

省脱贫攻坚常态化联点督查第25组组长、省总工会巡视员辛建平讲话  詹薇 摄

县委书记汤跃武主持会议并作表态发言  詹薇 摄

  9月13日晚,省脱贫攻坚常态化联点督查情况反馈会在县委常委会议室召开。省脱贫攻坚常态化联点督查第25组组长、省总工会巡视员辛建平出席会议并讲话,县委书记汤跃武主持会议并作表态发言,县委副书记陈万军,县委常委、县委办主任肖立新出席会议。
  据悉,省脱贫攻坚常态化联点督查第25组已于今年4月、6月对我县进行了两次督查并反馈了情况,此次反馈的是7月23日至27日及9月10日至13日的督查情况。期间,督查组先后走访了三堂街镇、武潭镇、松木塘镇、鸬鹚渡镇4个镇9个村81户农户,通过查阅资料、核对台账、随机走访群众、实地察看、小型座谈等方式进行督查,深入了解桃江县精准扶贫各项工作任务落实情况。
  会上,省总工会经审办主任易鸿志通报了省脱贫攻坚常态化联点督查第25组2018年对桃江县第3次常态化联点督查工作情况。随后,陈万军就省脱贫攻坚常态化联点督查第25组对桃江脱贫攻坚工作开展第二次常态化督查所反馈问题整改情况进行了汇报。
  辛建平在讲话中充分肯定了桃江脱贫攻坚工作,认为桃江县脱贫攻坚工作得到县委、县政府的高度重视,部门、乡镇积极配合形成合力,问题整改及时。针对下一步的工作,她指出,要进一步加强政策宣传以及典型宣传,通过开展各种形式的活动营造浓厚的氛围;要进一步加强易地搬迁、危房改造的进度,如期完成建设;要进一步加强村支两委、驻村工作队以及驻村干部的合力,切实解决好老百姓的困难、问题;要进一步强化扶贫产业建设,开展产业培训,形成产业规模,增强村级集体经济的造血功能。
  会上,汤跃武对省督查组帮助桃江及时发现脱贫攻坚工作中的问题和短板表示了感谢。他表示,对于本次督查中发现的问题,将以钉钉子的精神,按照“一个问题、一套整改方案、一名牵头领导、一个责任单位、一抓到底”的方式,逐一限期整改到位;进一步压实行业扶贫责任单位及县乡村的工作责任,条块联动、通力协作、合力攻坚,稳扎稳打做好脱贫工作,确保全面完成年度脱贫攻坚目标任务。