您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

省教科院博士“空降”桃江一中,指导参加全国性比赛

来源:县教育局   作者:陈缀缀 夏贵明 访问量:   发布日期:2018-09-14   字体大小:

9月12日下午,湖南省教科院中学英语教研员周宁之博士在市县教研员的陪同下来到桃江一中,指导教学、研课磨课。
  桃江一中薛璐与安化二中周红将代表湖南省参加“第八届全国农村及少数民族地区中小学英语课堂教学观摩课”比赛。
  周宁之博士亲临课堂,观摩了两位老师的教学实况,充分肯定了两位老师的课堂教学水平,也悉心指出了两位老师在教学设计和教学过程中的一些问题,让他们能用更精彩的课堂表现向全国英语同行们展示湖南英语教师的风采。所有参与的老师均表示受益匪浅。
  据了解,本次比赛由国家基础教育实验中心外语教育研究中心主办,旨在推动农村及少数民族地区英语教育快速、健康、协调、均衡发展,全面提高农村及少数民族地区的英语教育教学质量,是落实国务院《乡村教师支持计划(2015—2020)》和2018年全国教育工作会议精神的重要活动,也是国家将教育精准扶贫做到实处的一项重要举措。