您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

副省长何报翔来桃江巡视资水

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2018-09-13   字体大小:

何报翔一行查看防洪工程建设现场  陈倩 摄

何报翔查看桃谷山断面  陈倩 摄

  9月13日,副省长、资水省级河长何报翔来到益阳巡视资江,益阳市副市长刘国龙,桃江县委书记汤跃武,县委常委、常务副县长张晓陪同。
  在长江流域益阳桃谷山站,何报翔详细了解了桃谷山断面水质改善情况。近年来,受资江上游来水的影响,桃谷山断面水质下降。为改善资江水环境质量,桃江全面建立了县、乡、村三级“河长制”组织体系,依法关停、取缔、淘汰严重污染水环境的生产项目,加强农业面源污染、畜禽退养和流域污染治理,严厉打击各种违法行为。从监测结果看,目前桃谷山断面水质逐年好转,资水清澈见底,水质有了明显改善。何报翔对此表示赞赏。

  “历史最高水位是多少?”下午,何报翔一行来到桃江县城市防洪工程建设现场,听取了工程建设情况,并对该惠民工程表示肯定。

资水风貌  陈倩 摄

  桃江县城市防洪工程PPP项目总投资4.59亿元,其中融资3.21亿元,项目资本金1.38亿元,主要是对县城三个万亩堤垸进行除险加固,于去年10月全面动工建设。截至目前,已完成工程年度投资1.79亿元,占计划工程年度总投资1.87亿元的95.6%。待三年建设期后,三个万亩堤垸堤防将加高到46米,能确保三个万亩堤垸防洪安全。
  何报翔还考察了资江一级支流--志溪河。