您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江:确保如期完成脱贫攻坚任务

来源:县电子政务办(信息中心) 县扶贫办   作者:刘琼 刘新意 访问量:   发布日期:2018-09-13   字体大小:


会议现场   刘琼 摄

县领导陈万军、肖立新、戴文出席会议   刘琼 摄

  9月12日下午,桃江县召开脱贫攻坚“百日会战”推进会议,就当前扶贫工作中还未解决的重点问题及需加快进度的扶贫工作进行部署安排,就推进扶贫领域作风建设工作进行再次强调。县委副书记陈万军,县委常委、县委办主任肖立新,副县长戴文出席会议。
  会上,肖立新宣读了《桃江县打赢脱贫攻坚工作进度“一月一排名”督查考核实施方案》,戴文就扶贫小额信贷工作作了讲话。县农业局、县卫计局等部门乡镇作表态发言,表示将强化工作措施,全力支持打赢脱贫攻坚战。
  陈万军指出,要紧盯问题,充分认识整改工作中存在的突出问题,扎实抓好整改落实。目前,健康扶贫、教育扶贫、危房改造等方面仍存在一些问题,扶贫基础工作不到位,必须切实加大整改力度,扎实推进整改工作落到实处,确保彻底整改到位。他要求,要咬定目标,加快完成年度任务,坚决落实各项扶贫政策、加速推进六大建设、扎实开展“两个帮扶”、全面凝聚扶贫合力,确保按期完成17个贫困村退出、9456名贫困人口脱贫的目标任务;要改进作风,确保工作取得实效,提高政治站位、加强考核督查、强化执纪问责,为全县脱贫攻坚工作提供坚强的纪律和作风保障。
  各乡镇党委书记、扶贫工作站站长、农商行支行行长、城建环保所所长,县直副科级及以上有扶贫任务的单位主要负责人,相关行业部门单位的行业扶贫工作分管副职,县委督查室、县政府督查室主要负责人,县扶贫办全体班子成员参会。