您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江:开展烧烤摊点油烟污染专项整治

来源:县电视台   作者:李成刚 访问量:   发布日期:2018-09-13   字体大小:

  为深入推进大气污染防治,创建环境空气质量达标城市,9月11日晚,由县环保局牵头联合城管、住建、农业、桃花江镇政府对城区露天烧烤摊点开展联合整治,专项治理油烟污染。
  当晚七点,联合整治小组对县城烧烤、漫酒摊点集中区进行上门巡查和劝导教育,要求各门店、摊主严格按照相关规定,改造和使用清洁能源,安装符合环保要求的油烟净化设施,做到达标排放。
  据悉,桃江共有露天烧烤、漫酒摊点100余家,其中涉及餐饮油烟污染较重的烧烤摊40余家。从今年七月份以来,县城管执法部门要求各露天烧烤摊点进行设备更新,安装符合环保要求的油烟净化设施,做到达标排放。截至8月底,已有95%的露天烧烤摊点和门店完成油烟净化设施更换,取缔无油烟排污设施摊点6家。
  县环保局环境监测站站长胡放军介绍,这次专项整治行动,还将对工业污染、机动车排气污染、扬尘污染、燃煤污染和城乡面源污染进行综合整治,对违反规定的,由相关部门责令整改,拒不改正的,将根据《中华人民共和国大气污染防治法》从严处罚,坚决打好蓝天保卫战,不断改善我县环境空气质量。

整治现场 李成刚 摄