您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江表彰30位优秀校长、班主任、教师

来源:县电子政务办(信息中心) 县教育局   作者:刘琼 夏琛 访问量:   发布日期:2018-09-10   字体大小:

桃江县庆祝第34个教师节暨表彰大会在桃江县影剧院举行   刘琼 摄

县领导胡国清、吴小玲、王建国为优秀校长、班主任颁奖   刘琼 摄

       今天是我国第34个教师节,这天上午,桃江县举行庆祝第34个教师节暨表彰大会,表彰5位优秀校长、10位优秀班主任、15位优秀教师,分别发放奖金1万元并颁发证书。县委常委、宣传部长胡国清,县人大常委会副主任吴小玲,副县长王建国,县教育基金会理事长符建新出席并为获奖校长、班主任、教师颁奖。
  近年来,桃江始终把教育放在优先发展的重要地位,持续推动全县教育均衡发展。2018年新增投入794万元,用于学校卫生室、饮用水安全、学校建设、解决代课教师经费等工作;投入24090万元,实施化解大班额和标准化学校建设项目、重点民生项目,维修改造、提质扩容等项目123个;补充教师310名,送培公费定向师范生140名;大力营造崇文重教氛围,社会各界捐资助学已成风气,全社会支持关心教育的良好氛围日渐浓厚。
  胡国清代表县委、县政府向全体教师和教育工作者致以节日的问候。他指出,新时代教育具有新使命、新特征,全县上下必须进一步增强紧迫感和责任感,切实承担起为桃江培养高素质人才的重任,加快推进建设教育强县,为建设富饶美丽幸福新桃江提供强大的智力支撑。他要求,要做到重基础、促均衡,擦亮桃江教育品牌;要顺形势,明方向,把握新时代教师使命。要把教师队伍建设摆在重要战略地位、确保新时代教师队伍建设的政治方向、切实加强教师队伍党的建设;要重品德、强素质,争当学高身正的好教师。要争做有理想信念的好教师,当好学生奉献祖国的引路人,争做有道德情操的好教师,当好学生品格修炼的引路人,争做有扎实学识的好教师,当好学生增长知识的引路人,争做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人;要扛责任、重支持,营造尊师重教的好氛围。要坚持教育优先发展、坚持关心关爱教师、坚持社会共同参与。把全部精力和满腔真情,献给桃江教育事业,在教书育人工作中不断创造出更加辉煌的业绩,努力成为担当民族复兴大任的大国良师。
  县教育局全体班子成员,各乡镇分管教育的负责人,县直有关单位负责人,全县乡镇中心学校、县属学校主要负责人,中小学校校长,县教育局二级机构主要负责人,受表彰的优秀校长、优秀班主任、优秀教师,益阳市教育突出贡献奖获得者以及教师代表参会。

表彰现场的文艺汇演节目   刘琼 摄