您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江: 4000余名机关企事业单位驾驶人接受文明交通安全知识培训

来源:县电子政务办(信息中心) 县电视台   作者:陈倩 李成刚 访问量:   发布日期:2018-09-04   字体大小:

交通安全知识培训活动

  为深入推进文明交通行动,增强广大机动车驾驶人交通安全意识,改善县城交通秩序,县创建办从9月3日起,组织全县各机关企事业单位机动车驾驶人,集中开展为期2周的交通安全知识培训活动。
  这次“创和谐交通,建文明桃江”文明交通安全知识培训工作分10节课程,由各县直企事业单位组织机动车驾驶人参加集中培训。培训的主要内容为《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等交通法律、法规,以及省、市、县出台的交通管理措施,文明交通行动相关内容。
  县创建办副主任王义玲介绍,这次文明交通安全知识集中培训主要针对全县机关企事业单位工作人员。下阶段,还将组织宣讲队伍到专业运输单位对驾驶人开展培训,同时扩宽宣传培训渠道,加强车管服务部门、机动车检测服务部门、私车驾驶人的宣传教育。希望通过开展分层次、多渠道的交通安全知识宣传教育,进一步提升驾驶人文明交通素质,倡导文明出行,提升县城交通文明指数。