您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江:铁腕治砂 守护绿水青山

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2018-08-25   字体大小:

会议现场  陈倩 摄

汤跃武主持会议  陈倩 摄

  8月23日上午,桃江县资江河道打非除乱治砂专项整治工作调度会议在县政府常务会议室召开。县委书记汤跃武主持,县领导张晓、戴剑锋、伍令贤、刘春新、戴文、王军华、郭清平出席,各乡镇、县直有关部门负责人参加。
  自8月4日起,所有合法中标船已全部停业整顿,非法采砂船、吸砂船、吸金船监管基本到位。资江桃江段38处砂碎石场已全面加快推进清理。整治以来至8月22日止,资江沿线完成砂石清理约280万吨,约占总量的65%左右。整治期限将延长到12月31日。
  与会人员就整治工作中遇到的问题进行了探讨,各负责人分别作了表态发言。
  会议指出,全县各级各部门在前段整治工作中取得了一定成绩,但仍然要清醒认识到与中央环保督察要求存在较大差距。会议强调,各相关单位和乡镇要切实提高政治站位,下大决心、花大力气将资江河道的采砂碎石乱象整治到位;要坚定信心、明确目标任务,全面启动资江河道采砂专项整治执法行动,由县政府办牵头,各部门单位和乡镇高度联动,组建百人执法队伍,迅速制定行政执法方案;要严肃纪律,依法依规打击处理违法违纪行为。