您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

马安高速桃江段全面启动路面沥青摊铺施工

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:袁静 访问量:   发布日期:2018-08-19   字体大小:

施工现场

“施工环境很好,这一段路面的沥青下面层摊铺今天晚上就可以施工完成。”8月18日傍晚,湖南路桥建设集团有限公司马安高速公路LM1合同段项目经理部协调负责人刘仕林在汤家塅村施工现场高兴地介绍。
  据了解,马安高速是桃江县境内目前在建的第四条高速公路,之前已有二广、益马、益娄三条高速公路在2016、2017年相继建成通车。马安高速起自桃江县武潭镇泥潭村,接二广高速、益马高速,经安化县的羊角塘镇、冷市镇、龙塘镇、东坪镇,止于柘溪镇双桥。2015年10月,马安高速正式动工兴建。全长9.36公里的桃江段经过武潭镇的泥潭、高丰、汤家塅三个村。2017年底,桃江段路基工程全部完成。
  据刘仕林介绍,从8月15日桃江段启动路面沥青摊铺施工以来,工程施工进展顺利。目前在桩号K5+000~K8+800施工的沥青下面层摊铺当晚即可完工,整个桃江段路面沥青摊铺(含上面层)施工预计在10月底施工完成,确保马安高速年底通车目标如期实现。