您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江:145幅优秀书法、美术、摄影作品集中展出

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2018-08-15   字体大小:

县委副书记、县长黄劲宣布开展   刘琼 摄

黄劲与摄影类一等奖获得者合影  刘琼 摄

市民拿出手机拍摄展品   刘琼 摄

  8月15日上午,桃江县举行2018年“欢乐潇湘 文化益阳 美丽桃江”群众书法、美术、摄影优秀作品集中展出活动。县委副书记、县长黄劲宣布作品展开展,县委副书记陈万军在颁奖仪式上致辞,县委常委、宣传部长胡国清主持颁奖仪式,县政协副主席刘楚江宣读表彰通报。
  市委宣传部文艺科科长萧索,市文联党组书记、主席易青群,副主席周玉林,益阳日报社党委委员、工会主席孙国基,市全民健身服务中心主任龚建玲,市书法家协会主席石印文,秘书长徐新辉,市美术家协会主席袁庆典,陶艺委副秘书长周志万,市摄影家协会主席龙潭出席展会。县人大教科文卫委、县政协文教卫体委、县政府办联系文艺工作的相关工作人员,县直各单位分管宣传工作的领导、各乡镇宣传委员、文化站长,宣传系统部分工作人员,文联各文艺协会负责人参加展会。
  这次2018年“欢乐潇湘 文化益阳 美丽桃江”群众书法、美术、摄影优秀作品活动从五月份开始宣传发动,共收到书法、美术、摄影作品共651幅,经过乡镇、县直单位海选以及县级评选,最终评选出书法、美术、摄影三个类别一等奖各3个、二等奖各5个、三等奖各7个,优秀组织奖8个,这些获奖作品将代表桃江参加市级比赛。
  本次集中展出的145件作品为县级比赛入围作品,由社会各阶层群众创作,其中有美术作品38幅、书法作品50幅、摄影作品41幅、剪纸12幅、雕刻4幅。作品歌颂了桃江大地优美的自然风光、民情风俗、浓厚的人文历史以及日新月异的美好生活。
  展会吸引了许多市民前来,不少市民在见到心仪的展品时还拿出手机将其拍下。市民李先生表示,这些展品艺术形式多样,不仅具有观赏性,也让他对桃江的美丽风光有了进一步的了解。
  据悉,本次集中展出为期6天,展出期间免费向公众开放。

展出的部分作品   刘琼 摄