您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

罗歆辉沿獭溪河开展巡河工作

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:袁武 访问量:   发布日期:2018-08-10   字体大小:

座谈会现场   袁武  摄

罗歆辉在座谈会上讲话   袁武  摄

  8月8日上午,副县长、县级副河长、獭溪河河长罗歆辉,县水务、环保、国土、畜牧等单位负责人,对獭溪河沿河四个乡镇的水质、碎石场、养猪场进行了巡查。
  罗歆辉一行先后来到桃花江水库源头、牛田碎石场和石牛江广安养猪场进行了巡查,详细了解水库污染源成因、碎石场复耕以及养猪场环保等情况。
  在石牛江镇检查广安养猪场环保设备运行情况时,工作人员发现用于拖运粪便的运输车锈迹斑斑,车身结上了蜘蛛网,座椅上也是灰尘遍布。罗歆辉当即要求环保部门立案调查,并要求环保部门加强养猪场的环保监管,对粪便排放、车辆运输一一调查,发现问题,严肃处理。
  在随后召开的座谈会上,罗歆辉指出,河长制工作已经成为了当前乡村振兴战略的一项重要工作。要不断提高政治站位,按照乡村振兴战略二十字方针中的“生态宜居”要求,不断改善人居环境,提升群众“幸福感”。要突出工作重点,河长制、湖长制要参照上级要求,明确人员分工和职责,明确待解决问题以及今年要解决问题的时间。要解决突出问题,河长办要找准原因,拿出对策。环保和畜牧部门要加大对流域范围养殖场的监管,督促环保设备到位,全面运行。要强化组织,环保、水务以及四个沿河乡镇的河长要了解熟悉各自的职责,对所辖的水系、支流、山塘,明确乡镇一级责任人,做到横向到边、纵向到底,逐步实现“水清、河畅、堤固、岸绿、景美”的目标。

罗歆辉巡查广安养猪场   袁武  摄

罗歆辉巡查獭溪河沿河一带     袁武  摄