您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江颁发第十一届育才奖学金 共发放100.5万元

来源:县电子政务办(信息中心) 县教育局   作者:刘琼 高晓莉 访问量:   发布日期:2018-08-09   字体大小:

颁奖大会现场   刘琼 摄

钟渭贤在会上寄语学子   刘琼 摄

周再华对学子提出殷切希望   刘琼 摄

黄劲在会上讲话   刘琼 摄

8月9日上午,桃江育才奖学基金会第十一届育才学子颁奖大会在县教育局召开。会上,桃江育才奖学基金会为今年参加高考并荣获第十一届育才奖学金的10名优秀学子及往届获得育才奖学金的57名学子颁发奖学金。

桃江县经促会广州分会顾问、四十一集团军原政委、益阳市桃江育才奖学基金会理事长钟渭贤,益阳市人大常委会原主任、益阳市桃江育才奖学基金会监事长周再华,桃江县委副书记、县长黄劲,湖南省强生药业有限公司董事长、益阳市桃江育才奖学金基金会副理事长汪卫东,县人大常委会副主任吴小玲,县政协副主席陈奇才,益阳市正处级干部、益阳市桃江育才奖学基金会秘书长王建钢,益阳市桃江育才奖学基金会监事卢灿辉出席大会,县委常委、宣传部长胡国清主持大会。

与会领导嘉宾为第十一届育才奖学金获奖学子颁奖   刘琼 摄

这次获奖的学生包括今年以优异成绩考上同济、南开等高校的10名桃江学子,第八、九、十届育才奖学金获得者以及往届育才奖学金获得者中考上硕士的学子,每人获得现金奖1.5万元,共颁发奖学金100.5万元。

钟渭贤寄语学子,希望他们谨记做好人、做好学问,保持敬畏、感恩、宽恕、慈悲、大爱的“德”心,积极培养做事能力和动手能力,一心一意做好学问。

周再华对与会学子提出3点希望,希望他们定目标、入社团、讲政治。培养自己的集体意识,锻炼个人能力,积极对外释放正能量,志存高远、不忘初心,朝着目标砥砺前行。

黄劲在讲话中强调,全体育才学子要加强学习,再接再厉,练就本领,成为行业精英、国家栋梁,为人民谋利;要懂得感恩,提高修养,既有一流学识更有一流人品,报效祖国,造福家乡,感恩回报曾帮助过你的人,并将爱心事业传递下去。

桃江育才奖学基金会由钟渭贤将军发起成立, 深圳金立通讯有限公司董事长刘立荣、 广东金康投资有限公司董事长卢光辉、 湖南强生药业有限公司董事长汪卫东参与,共同出资400万元,于2008年创设,用于奖励在高考中取得优异成绩的桃江学子。学生在校读书期间,基金会每年都会跟踪奖励,直至读硕士、博士。奖金每年发放一次,至今已奖励十一届学子共110人。11年来,桃江育才奖学基金会坚持“鼓励年少勤攻读,期盼未来出精英”的宗旨,鼓励桃江广大青少年勤奋学习,为促推桃江涌现更多的高级精英人才,为推动教育事业发展作出了很大贡献。

获奖学生代表、家长代表、2019届高三学生代表及在读育才学子代表在会上发言。颁奖结束后,领导、嘉宾和获奖学生一起参加了座谈,相互交流学习、生活经验,探讨人生理想。