您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

省商务厅副厅长肖彬到桃江县调研指导商贸流通及电子商务工作

来源:县商粮局   作者:蔡颖、郭琼、肖胜华、刘乐英 访问量:   发布日期:2018-08-10   字体大小:

  8月9日,省商务厅副厅长肖彬一行到桃江调研指导商贸流通及电子商务相关工作,副县长吴治国陪同调研。
  肖彬一行先后来到桃江县商贸物流园、桃江县电商产业园以及湖南桃花江竹材科技股份有限公司开展实地调研。每到一处,肖彬一行赴展厅、进车间、入仓库,认真听取企业负责人情况介绍,详细询问企业运营模式、订单情况、销售业绩以及存在的问题,并寄语企业负责人认真做好企业发展规划,不断提高企业标准化、规模化、专业化水平,进而提升企业的市场竞争力。
  座谈交流会上,吴治国汇报了桃江县商贸流通及电子商务相关工作进展情况。
  近年来,桃江县商贸流通稳步发展,农村电子商务更是呈现出蓬勃发展的良好态势,连续多年荣获全省商务(内贸)工作先进单位,电子商务“桃江模式”全国推广,日渐成为推动县域经济转型发展的新引擎,全县大众创业、万众创新氛围逐渐浓厚,“创业桃江”体系日益完善,形成了青年返乡创业热潮,创新创业“洼地效应”显现,一大批“电商达人”“创业先锋”纷纷涌现,同时为助力精准扶贫和乡村振兴注入了新的内生动力。
  2017年至今,桃江县实现电子商务交易额48.98亿元,其中2018年上半年电商交易额突破17亿元,全县43个贫困村的电商站点为300名建档立卡贫困户实现人均增收1000元以上,截至2018年7月底,电商扶贫累计精准对接贫困户2215人次。
  肖彬对桃江商贸流通及电子商务工作近年来所取得的成就给予了高度评价,对下阶段工作提出了具体要求,尤其是对桃江电商“示范完了怎么看,验收过后怎么干”的后续发展之路提出了“六看八抓”的工作思路。“六看”即:看完成哪些任务、看留下哪些成果、看取得哪些成就、看积累哪些经验、看存在哪些问题、看留下哪些遗憾;“八抓”即:抓样板示范、抓成功经验、抓模式案例、抓体系巩固、抓特色培育、抓精准对接、抓持续发展、抓数据分析,为桃江电商后续发展明确了方向。

图为实地考察桃江商贸物流园  商粮局供

图为实地考察桃江电商产业园  商粮局供

图为实地考察桃花江竹材科技  商粮局供

图为座谈交流  商粮局供