您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

七旬老人深井受困 多方携手紧急救援

来源:县电视台   作者:胡卫红 余漾 访问量:   发布日期:2018-08-09   字体大小:

 

将蒋仲芳老人从水井中救出

  8月8日7时30分左右,武潭镇龙拱摊村筒车埠小组75岁的蒋仲芳老人在帮邻居莫尔材清洗老水井时,不慎被垮塌下来的井箍和泥土压住,生命危在旦夕。当地政府及派出所民警、消防官兵紧急救援,将蒋仲芳老人成功救出,送往医院治疗。
  莫尔材家的老水井修了18年了,深9米。蒋仲芳下井不久,就被一块井箍压住。当地政府、武潭派出所和桃江消防大队官兵接到求救后,第一时间赶赴现场进行施救。由于井口窄小,救援人员无法从井口直接进去,消防队员只好先下井侦查。了解井下被困老人和井下的相关情况后,决定分成两组实施救援:一组消防队员在井口位置利用安全绳对垮塌的井箍进行稳定;另一组消防队员在外面利用挖机开挖井壁实施救援。同时,考虑到井下空气稀薄,消防队员还利用鼓风机给井中被困人员输送空气,争取更多的救援时间。
  当日12时45左右,蒋仲芳被成功救出,送往当地卫生院检查治疗。到发稿时,老人还在医院作进一步观察治疗。

医护人员精心治疗