您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江:“爱心冰箱”上街 夏送清凉入心

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈超 访问量:   发布日期:2018-08-08   字体大小:

  
  环卫工人喝上了爱心冰饮  陈超 摄
  

  工作人员正在设置爱心站点  陈超 摄

  “有了这个冰箱,以后干活渴了就不怕没冰水喝了。”今年60岁的环卫工人尹建团喝了一口刚从“爱心冰箱”内取出的矿泉水,笑着跟记者说道。
  8月8日上午,县创建办、文明办、团县委联合当地百商梦想俱乐部的5家爱心企业,在桃江城区设置6个“爱心冰箱”,共投放矿泉水288瓶,设置了5个遮阳篷,免费提供给环卫工人、建筑工人、交通警察、城管队员等户外一线工作者,为高温下工作的人们送去清凉。投放的冰箱、遮阳篷、饮用水等均由爱心商家提供,活动将持续到天气转凉。
  “我看冰箱不到下午就空了,就买了几瓶水放进去。”一位不愿意透露姓名的女士表示,自己在朋友圈看到“爱心冰箱”投放的新闻,就顺路过来看看,也想贡献一己之力。
  该举措一经实施,得到了桃江市民的热烈响应,不少人自掏腰包填补“爱心冰箱”。据悉,“爱心冰箱”均设置在流动警车、城管站附近,在公安天网覆盖范围内,能有效避免财产损失。该活动负责人告诉记者,下一步,他们将安排专人每天定期巡查,及时补充物资。同时,他们也希望通过活动的开展,发动更多企业与市民参与,免费向爱心补给站提供防暑物资,加入爱心接力。