您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江县领导为一线职工送清凉

来源:县电子政务办(信息中心)县总工会   作者:陈倩 曾晓斐 访问量:   发布日期:2018-07-27   字体大小:

杨美娜为职工送上慰问物资   

刘春新为一线员工送上慰问物资 

龚卫山为电视台记者送上慰问物资  

任小琳为一线员工送上慰问物资

       7月26日,县委常委、组织部长杨美娜,县委常委、副县长刘春新,县人大常委会副主任、县总工会主席龚卫山,县政协副主席任小琳来到经开区、灰山港镇、桃花江镇的相关企业和单位开展一年一度的“夏送清凉”活动。
  “今年收成如何?受天气影响大不大?”刘春新第一站来到了“全国粮食生产大户标兵”文湘桃家。今年稻谷价格持续低迷,市场反馈不是很好,时下正是采收莲子的季节,文湘桃正忙着发展多样种植业拓宽销路。除了了解种养情况,刘春新临别前嘱咐大家,从事农活特别要注意防暑,劳逸结合。
  在活动现场,县领导们将装有绿豆、白糖、夏桑菊、霍香正气液等物品的清凉袋送到奋斗在高温一线的职工手中,并详细了解他们的工作、生活情况,对大家坚守岗位、冒高温耐酷暑的辛勤付出表示感谢,一再叮嘱职工在高温作业时,注意防暑降温,注意安全,为冒高温、战酷暑的生产一线职工送去党和政府以及工会组织的关怀与慰问。同时要求全县各级工会特别是企业工会,要站在“以人为本、促进和谐、安全生产”的高度,把防暑降温工作作为夏季重点工作来抓,切实关心职工身体健康和劳动安全,杜绝安全事故的发生,保证生产和安全两不误。
  “夏送清凉”活动是县总工会长期组织开展的以春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖为主要内容的“四送”品牌工作之一。夏送清凉活动的开展,不仅把清凉送到了一线,也调动了广大职工的工作热情,让一线职工感受到了工会组织的关心与关爱。大家纷纷表示,将继续坚守岗位,保质保量完成工作任务,以健康的身体和愉悦的心情积极投入到工作中去。