您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江开展2018年食品安全宣传周宣传

来源:县电子政务办(信息中心) 县食安办   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2018-07-27   字体大小:

县委常委、副县长刘春新现场指导工作

工作人员向市民发放相关资料 詹薇 摄

  7月26日上午,县食安办联合县卫计局、县畜牧水产局、县公安局等相关部门,在县城新龙超市前坪开展了以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周集中宣传活动,旨在宣传普及食品安全科学知识,提高公众食品安全法律意识。
  县委常委、副县长刘春新来到活动现场,仔细阅读宣传资料,查看宣传展板,听取了现场工作人员关于本次活动的介绍。刘春新指出,要严厉打击破坏食品安全、危害人民健康的行为,加强食品安全宣传教育,提高全民食品安全知识水平和自我保护能力,营造全社会共同关注、共同参与食品安全的良好氛围。
  活动现场设立咨询宣传台,通过受理咨询、悬挂横幅、摆放展板、发放资料、现场解答实例等形式,为群众重点讲解了食品安全基本常识及相关法律法规,宣传辨识假冒伪劣食品的基本知识,解答日常生活中遇到的饮食用药困惑,指导居民健康饮食,不食用变质和来历不明食品,不购买“三无”产品等。特别针对目前处于高温时节,向群众宣传讲解高温时节食品安全注意事项及禁止采食野生蘑菇等食品安全知识。同时,鼓励广大群众不断提高自我保护意识,积极参与食品安全监督,发现违法经营食品行为及时举报,在因食品药品问题导致自身权益受到侵害时,可拨打12331进行投诉维权。
  县食安办相关负责人表示,县食安办将进一步加大食品安全宣传力度,将科学饮食常识普及到更多的群众中去,提高群众鉴别能力,让市民享受更高水准的食品安全保障。下一步,我们将继续加大监管力度,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

市民阅读相关食品安全资料  詹薇 摄