您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

文明标语上墙 道德准则入心

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2018-07-25   字体大小:

  
  7月25日,记者在近桃社区看到,一名墙绘工作者正在为小区周边空白的围墙进行填色,半个小时的功夫,一副绿水青山图跃然墙上。
  公益广告上墙是桃江县加强精神文明建设的一个亮点举措,也是文明城市创建的重要内容。据县创建办工作人员介绍,经过前期摸底调查,桃江县目前就城区范围内主次干道显眼处、人流聚集地等8处共2400多平方米的围挡、围墙进行了美化。墙体公益广告内容涵盖社会主义核心价值观、中华民族传统美德等宣传内容,展现形式多样,图文并茂。与此同时,桃江县2018年主城区分道栏杆公益广告牌已增至100余块,在迎宾路和芙蓉路增设公益广告路牌130余块。
  一墙一风景,一牌一阵地。一幅幅丰富多彩又朴实的文化墙,成为颇具特色的文化景观,既美化了环境,又促进文明落地,促使居民明礼诚信、团结友善的道德风尚蔚然成风。

正在施工的近桃社区文化墙