您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

10天引进1.6亿项目,桃江竹产业开启招商引资“加速度”

来源:县林业局   作者:刘美玲 刘迪钦 访问量:   发布日期:2018-07-26   字体大小:

  7月24日,桃江县引进的户外重组竹结构材和竹木装配式建筑项目的两家投资方正式签订合作协议,成立了湖南润竹生物科技有限公司。项目总投资1.6亿,第一期投资0.2亿。项目从筹划引进到正式签约,仅用时10天,开启了竹产业招商引资“加速度”。
  7月15日,获悉杭州润竹科技有限公司有意向省外投资新项目,县林业局党组书记彭建立即邀请该公司来桃江考察,县委副书记陈万军陪同。该公司竹材消耗量大,桃江年产竹材50万吨,能满足其产能需求。考察组相中了桃江县经开区湘利富竹复合制造有限公司的闲置厂房,面积达1万平方米,项目投资后可迅速投产。陈万军立即与湘利富竹复合制造有限公司负责人联系,就厂房事宜进行协调,力促双方合作。随后,桃江由经开区带队,赴杭州实地考察了湖南润竹生物科技有限公司的规模、生产线、投产项目等,并就合作细节进一步商榷,加快了项目进展。
  栽下梧桐树,引来金凤凰。今年上半年,桃江4个国字号项目顺利落地,为竹产业招商引资厚植根基。湖南林业(桃江)现代竹业科技园成功申报“国家林业产业示范园”,做强了“千亿”工程核心基地;通过FSC国际森林经营认证,竹产品顺利销往欧洲;第十届中国竹文化节申报成功,将承办国家级竹业盛会;小郁竹艺传承人危禄绵入选第五批国家非物质文化遗产代表性项目传承人,弘扬传承了竹文化。目前,全县共引进竹产业项目4个,金额达4.3亿,促进了产业提质、竹农增收。

图为合作双方洽谈现场