您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

国家税务总局桃江县税务局挂牌成立

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2018-07-22   字体大小:

揭牌仪式现场 詹薇 摄

国家税务总局益阳市税务局联合党委委员、副局长、第三联络督导组组长胡跃生致辞 詹薇 摄

县委常委、常务副县长张晓致辞  詹薇 摄

  7月20日上午,在庄严的升国旗、奏唱国歌仪式后,新组成的国家税务总局桃江县税务局正式挂牌成立,标志着原桃江县国家税务局、原桃江县地方税务局正式合并。国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、副局长方志平,国家税务总局益阳市税务局联合党委书记、局长徐向阳,联合党委副书记、副局长石洪波,联合党委委员、副局长、第三联络督导组组长胡跃生,县委常委、常务副县长张晓出席挂牌仪式。

  国地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是利国利民利企利税的重要举措,对进一步增强纳税人改革获得感,高质量推进税收现代化建设具有深远而重大的影响。
  张晓在致辞中指出,自1994年实施分税制改革以来,桃江县国税局、桃江县地税局认真履行为国聚财、为民收税的职责,为桃江经济社会健康发展作出了不可磨灭的积极贡献。他希望桃江县税务部门以改革为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕县委县政府“一张蓝图干到底,强化‘一体两翼’整体发展布局”战略部署,始终依法治税,加强信息管税,完善综合治税,推动人才强税,加快构建优质高效统一的税收征管体系,不断推动税收体系和税收治理能力现代化,持续深化“放管服”改革,严格落实税收优惠政策,积极回应纳税人和缴费人所思所想所急所盼,不断优化税收营商环境,着力夯实税收对经济社会发展的支撑力、推动力,为加快建设富饶美丽幸福新桃江作出新的更大的贡献。
  胡跃生指出,桃江县新税务机构顺利挂牌,开启了桃江县税收发展的新征程。接下来,国家税务总局桃江县税务局还要完成社保费和非税收入征管业务划转等工作,更要深入推进税务系统全面从严治党、依法组织税收收入、全面落实税收优惠政策、不断深化“放管服”改革等工作,任务十分艰巨。希望桃江税务人始终在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在总局、省局、市局和县委、县政府的坚强领导下,以坚定的信念永葆初心,以不懈的奋斗推进改革,以出彩的作为书写历史,实而又实、细而又细做好税务机构改革和各项税收工作,为桃江县经济社会发展贡献力量。
  国家税务总局桃江县税务局成立后,具体承担全县范围内各项税收、非税收入征管等职责,可有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。全县纳税人前往辖区的任一办税服务厅(室)办理业务,都可以享受涉税业务“一厅通办”和12366“一键咨询”服务。统一渠道、统一登录、统一界面的“湖南省网上税务局”也已正式上线,可为纳税人带来网上办税简易快捷的全新体验。
  国家税务总局桃江县税务局联合党委书记、局长肖志芳主持挂牌仪式,国家税务总局湖南省税务局联络(督导)组和国家税务总局益阳市税务局联络(督导)组的同志,县委县政府相关部门领导,部分老领导代表,国家税务总局桃江县税务局班子成员以及干部代表参加挂牌仪式。