您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

17支女职工代表队美人窝里展风采

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 詹薇 访问量:   发布日期:2018-07-12   字体大小:

桃花江镇联合工会表演节目《美人窝》   刘琼 摄

县房产局工会表演节目《那年花开旗袍情》   刘琼 摄

县纪委、组织部工会表演节目《国学吟唱上下求索》   刘琼 摄

县教育局工会表演节目《东方风情》   刘琼 摄

  7月11日晚,由县总工会主办的以“弘扬传统文化 展示时代风采”为主题的全县女职工风采展示赛在县城金盆广场举行,17支女职工代表队给观众带来一场视觉的饕餮盛宴。益阳市总工会党组成员、经审主任肖奇志,县领导胡国清、杨美娜、刘春新、龚卫山、任小琳等观看比赛。
  县委常委、组织部长杨美娜在致辞中指出,全县广大女职工要善于发现平凡生活的美好,不断提升自我素质和外在形象,做美好生活的参与者;要传承好家风文明,做良好家风的培育者、传承者和发展者;要立足岗位,以改革创新的精神谋划新思路、探索新举措,不断推动妇女在经济发展中半边天的作用,为推动桃江经济社会的发展,凝聚更强大的巾帼力量。

  比赛中,《大美港城》《依依羞女情》以及《美人窝》等独具乡镇特色的舞曲表达了对家乡的热爱和赞美,舞出了家乡独特的人文风情;《东方风情》《我家住在资江边》《桃花美人》以及《茶韵悠悠》等表演内容丰富,形式多样,用青春演绎出了一支支美丽动人的舞蹈。由县纪委、县委组织部工会带来的《国学吟唱上下求索》作为压轴节目,在指挥、伴奏默契配合下音色优美,用2500年前的王者之声,道出了屈原的浪漫情怀和宏伟抱负。
  此次参赛队伍中,乡镇组7支,县直单位10支,精彩的节目吸引了上万群众前来观看。各参赛队通过对传统文化和十九大精神的宣传和展示,围绕和谐、敬业、向善、勤俭、励志等内容,展示新时代女职工的美丽,积极传播文明风尚,培育良好家风,助力桃江经济文化的发展,为桃江城市文明建设添砖加瓦。
  经过精彩而激烈的角逐,县教育局工会、桃花江镇工会联合会技压群芳夺得了桂冠;浮邱山乡工会联合会,湖南蜕变形象设计有限公司工会,县纪委、县组织部工会获得二等奖;灰山港镇总工会、三堂街镇工会联合会、县司法局工会等6个单位获三等奖;修山镇工会联合会、武潭镇工会联合会、县人民法院工会等6个单位获得最佳组织奖。

市县领导为获奖节目颁奖   刘琼 摄