您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

胡国清为资江路社区讲党课

来源:县电子政务办(信息中心)资江路社区   作者:陈倩 徐文 访问量:   发布日期:2018-07-11   字体大小:

会议现场  陈倩 摄

胡国清在授课现场   陈倩 摄

7月11日上午,县委常委、宣传部长胡国清以“如何做一名合格党员”为主题,为资江路社区75名党员上了一堂党课。

“要心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒……”胡国清从习近平总书记提出的党员“四有”出发,结合生活实际为党员们开展此次授课。他指出,“心中有党”首先要做到热爱党,中国共产党是一个执政能力很强的政党、一个全心全意为人民服务的政党、一个敢于自我革命的政党,我们党员要做到忠于党、拥护党;“心中有民”是指为党、为国、为民的有机统一,党员要关心群众的疾苦、跟群众保持鱼水关系,要尽力为群众排忧解难,党员同志要率先垂范、带头致富,带领群众奔小康,要致力于改善民生,从人居环境、家庭生活等多方面着手提升群众幸福感;“心中有责”时刻提醒党员同志要树立好责任意识,大局意识,做好公民典范、行业标杆,为党和集体做贡献,促进文明社区建设;“心中有戒”要求党员严守纪律、不谋私利、遵守公德,要积极学习党章、学习守则。