您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

四国青年男篮争霸赛在桃江拉开战幕 为期三天

来源:红网体育   作者:罗学尧 访问量:   发布日期:2018-07-11   字体大小:

四国运动员入场   詹薇 摄

中国队对阵立陶宛队   龙小林 摄

  7月10日晚,2018中国·“桃江农商银行杯”四国国青男篮争霸赛在桃江县体育馆拉开战幕。据了解,中国国青、美国、立陶宛、波黑四支队伍将在7月10日至7月12日展开6场大循环比赛。
  作为桃江县历史首次举办的篮球国际A类赛事,同时也作为揭幕战,中国国青男篮与立陶宛队的比赛吸引了不少桃江球迷现场观战。尽管球馆硬件设施条件有限且高温不下,比赛开场前半小时,桃江县体育馆内便已座无虚席。
  中国国青男篮派出徐杰、陈浩南、郭昊文、石颜博、蒋浩然作为首发阵容迎战立陶宛队国青。立陶宛国家队在国际篮联新一期排名中位列世界前十,其国青队实力同样不容小觑。
  激烈的身体对抗明显让中国国青感到“不舒服”,内线不占优势、外线投不开,中国国青一时之间找不到起势的办法。首节以中国国青18:28落后10分结束。此后,中国国青由于打不开进攻突破口,始终处于苦苦追分的局势,最终立陶宛队以86:66取得大胜。有趣的是,在第二节比赛中,中国国青与立陶宛队同样单节拿到19分,在第四节比赛中,两队同样拿到20分。而在第三节比赛中,立陶宛队有19分进账,中国国青则仅收获9分。
  “明显感觉到中国队的小伙子们在第三节陷入体能荒,整个队伍都跑不动,更别说执行战术了。(中国国青)与立陶宛队的差距比较大,希望小伙子们好好总结,明天有更好的表现。”来自桃江本地的球迷张辰宁在接受红网体育采访时表示。
  在当天的第二场比赛中,美国队与波黑队为现场观众献上了一场更精彩的对抗战,最终美国队75:84不敌波黑队。
  7月11日赛事安排:19:00立陶宛队VS美国 队     21:00中国国青队VS波黑队
  7月12日赛事安排:19:00波黑队VS立陶宛队      21:00中国国青队VS美国队

比赛瞬间   刘琼 摄

   中国队上篮   詹薇 摄