您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江举办精准扶贫基础工作暨档案管理业务培训

来源:县电子政务办(信息中心) 县扶贫办   作者:陈超 刘新意 访问量:   发布日期:2018-07-11   字体大小:

  

       为加强全县各乡镇、县直部门和所有有贫困人口的村(社区)精准扶贫档案管理业务能力,有效提高我县脱贫攻坚基础工作水平,7月10日下午,桃江县举办2018年精准扶贫档案管理业务培训班。
  会议对全县当前扶贫工作中存在的台账资料缺失、账册之间逻辑不符、信息不准确、《精准扶贫手册》填写不完整等问题进行了深入分析,并就下阶段基础工作中贫困户档案、《精准扶贫手册》、贫困户进入退出及动态调整相关台账资料的整理和完善进行了重点讲解。
  会上,县扶贫办负责人对完善扶贫工作基础台账资料和脱贫攻坚百日会战进行了安排部署。会议还就如何规范化管理精准扶贫档案以及“益村平台”精准扶贫信息录入操作等相关内容进行了业务培训。
  与会人员纷纷表示,通过此次培训全面系统地掌握了精准扶贫档案基础知识和整理技能,一定按照培训要点,做好档案管理。
  全县44个贫困村驻村工作队长、55个重点面上村帮扶工作队队长,相关行业部门扶贫档案管理员,15个乡镇扶贫站工作人员以及232个有贫困人口的村(社区)扶贫档案管理员参加培训。