您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

李质彬指导沾溪镇扶贫、党建、安全生产工作

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2018-07-11   字体大小:

李质彬在洋泉湾旅游码头检查安全生产工作   刘琼 摄

九螺坊村召开座谈会,听取工作情况汇报   刘琼 摄

  7月10日上午,县政协主席李质彬来到沾溪镇调研指导扶贫、党建以及安全生产工作。
  李质彬一行首先来到沾溪镇洋泉湾村,重点检查了洋泉湾渡口安全及渡船、游艇安全责任制落实情况,消防救生等设备使用和维护情况。检查过程中,李质彬要求辖区渡运单位严格落实内河渡口渡船安全管理相关规定,落实安全措施,加强人员值班,杜绝超抗风等级和超载航行等违法违规行为,确保游客以及当地人民群众的出行安全。
  在沾溪镇九螺坊村会议室,李质彬听取了沾溪镇负责人关于该镇2018年精准扶贫、基层党建、安全生产等方面工作情况的汇报。
  听取汇报后,李质彬强调,要正确发挥领导联点、联村作用,把任务上肩,按照县委、县政府的工作要求,结合实际,组织好人员力量全力以赴落实好精准扶贫等各项工作;要突出抓好基层党建工作,加强党员队伍建设,紧密联系群众;要突出抓好安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,确保人民群众生命财产安全。
  随后,李质彬一行还走访慰问了该村2户困难老党员,详细询问了他们的身体、家庭、党龄等相关情况,了解他们在生活中面临的困难,表达了组织对困难老党员的惦念和关心,并叮嘱老同志要养好身体、安享晚年。

李质彬慰问老党员,了解其身体生活情况   刘琼 摄