您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

陈万军深入开展脱贫攻坚“三走访三签字”工作

来源:县委办   作者:石龙 访问量:   发布日期:2018-07-11   字体大小:

陈万军与贫困户进行交谈  石龙  摄

  7月9日上午,县委副书记陈万军一早来到武潭镇高峰村,参加该村党总支庆祝建党97周年党员大会,并为高峰村全体党员讲授了题为《如何发挥基层党员先锋模范作用》的党课。会后,陈万军在武潭镇开展了“三走访三签字”工作。
  陈万军一行先后走访了熊家村、牛溪村、罗家坪村、清凉村和高峰村。每到一个村,他都围绕当地产业发展、村级集体经济、基础设施建设、脱贫攻坚“三落实”以及信访等工作,向村支两委干部详细了解情况,进行深入探讨,并提出意见建议。
  陈万军要求,要紧盯年度脱贫目标,认真落实工作职责,确保完成各项扶贫任务;要实打实推进笋竹、乡村旅游等产业发展,并将产业与集体经济发展、贫困户脱贫结合起来,确保真正发挥作用;要量力而行,逐步实施基础设施建设,优先解决群众最迫切需要、反映最强烈的基础设施问题;要扎实做好群众工作,力争创建“无信访村”。
  随后,陈万军走访了高峰村部分贫困群众,重点了解他们“一户一策”落实情况,并鼓励他们坚定信心,争取如期脱贫。此外,陈万军还走访了对口联系的贫困户。