您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

众志成城 冲刺评审

桃江县人民医院召开迎接三级综合医院预评审誓师大会

来源:县电子政务办(信息中心) 县人民医院   作者:詹薇 邹令纯 访问量:   发布日期:2018-07-10   字体大小:

会议现场 詹薇 摄

湖南省人民医院院长祝益民在会上讲话 詹薇  摄

副县长王建国在会上讲话 詹薇  摄

       “我宣誓:在决胜三级医院预评审冲刺阶段,我坚决服从医院安排,争做迎接评审的先锋者,争做制度规范的践行者,争做质量安全的维护者……坚决打赢预评审攻坚战。”7月10日下午,桃江县人民医院召开迎接三级综合医院预评审誓师大会,这标志着医院的创建工作进入了最后的冲刺阶段。湖南省人民医院院长祝益民、副院长向华,桃江县人民政府副县长王建国,市卫计委医政医管科科长李阳平出席会议,县卫计局党组书记、局长吴建军主持会议。全体院班子成员、中层骨干及科室代表共计400余人参加会议。
  创建三级综合医院是县人民医院十三五发展规划的首要战略目标,它的成功创建将为打造健康桃江、实现大病不出县的医改目标提供重要支撑。2016年12月,在省人民医院和县委、县政府,省、市、县卫计部门的大力支持下,县人民医院成功设置为三级综合医院。拿到“入场券”后,医院全体干职工加班加点,积极开展了创建工作。今年8月底,将正式迎接省卫计委三级综合医院的预评审。
  对于本次预评审,县人民医院院长詹运开在誓师报告中用“时间紧、任务重、标准高”九个字进行了概括。他说,三级综合医院预评审,既是对近两年来创建工作的一次全面检验,更是医院获得三级医院资质的关键环节和步骤。全体干职工在冲刺阶段,要认真开展回头看,使各项工作措施落实到位,务求基础好的项目指标更加优化,基础差的项目指标符合预评审要求。他指出,要全员参与,全力以赴;要明确职责,统筹推进;要严明纪律,奖罚兑现。 
  动员报告后,詹运开带领全体与会人员进行庄严宣誓。
  王建国对县人民医院近年来取得的成绩表示充分肯定,对医院干职工昂扬向上的精神风貌,创建三级医院的坚定信心和决心表示赞赏,对医院提出了具体要求:坚定目标。全院上下要切实增强责任感和自信心,讲奉献、顾大局,把创建迎检迎评工作作为提升医院管理和服务水平的良好机遇,要集全院之智,举全院之力,坚决打赢三级综合医院预评审迎检攻坚战。借鉴经验。要认真学习借鉴已通过评审和预评审医院的工作经验做法,多请教省医总院的专家学者,加强与相关部门的联系沟通,扬长避短,取长补短,为迎评工作寻求帮助和支持。既要对照三级医院验收标准及细则找差距,集中力量搞整改提升,又要持之以恒抓落实。全面提升。要正确处理好创建预评审工作与日常医疗服务的关系,实现迎检与日常医疗服务两不误、两促进。强化保障。县卫计局要作县人民医院创建的坚强后盾,搞好上下衔接、部门协调。县人民政府将全力支持创建工作。同时,请省医总院加强对桃江县人民医院创建工作指导,定期进行督导检查。
  最后,祝益民围绕“要善于有梦、要敢于追梦、要努力圆梦”三个方面发表了重要讲话。要善于有梦。四年前,县人民医院与省医合作之初就提出了创建三级综合医院的梦想。通过四年的努力,桃江模式在省内甚至国内都有一定的影响力。要敢于追梦。在四年的合作过程当中,省医与县人民医院紧紧围绕合作、交流与共赢的基本思路,在人才培养、技术开展、强化管理、培育文化等各个方面探索并建立了“三化三共享”的桃江模式,目的就是为了实现三级医院的目标。要努力圆梦。冲刺三级综合医院的达标验收就是实现高质量发展的起点和里程碑。在实现三级综合医院评审的过程当中,同质化的科学管理是永恒的主题,县人民医院要按照现代医院体系管理的要求,不断地规范诊疗措施、优化诊疗流程,改善服务,让病人的就医获得感更强。

  会上,县人民医院常务副院长罗健康宣读了《关于切实做好迎接县域三级综合医院预评审工作的通知》。

县人民医院院长詹运开带领全体与会人员进行了庄严宣誓  詹薇 摄