您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

发扬标杆力量 向我们的旗帜看齐

桃江县干群热议“水稻医生”肖放华事迹

来源:县电子政务办(信息中心) 县统计局   作者:陈倩 曹芳 访问量:   发布日期:2018-07-10   字体大小:

桃江县信息中心干职工观看《我们的旗帜》

城建投干职工收看直播现场  

县统计局干职工集中观看

  7月9日18点整,桃江县信息中心的干职工们准时打开了网络直播,收看湖南卫视特别节目——《我们的旗帜》,因为桃江骄傲肖放华教授的事迹将在第一期播出。
  湖南省农科院稻瘟专家肖放华教授是桃江县浮邱山乡人,38年扎根偏远农村,在茶陵、安化、桃江等地进行稻瘟病防治研究。2004年,他找到自然地理条件适宜的桃江县高桥乡梅水洞,把一间牛栏进行简单装修后,住下来开展田间试验。十几年寒来暑往,有人来了,又哭着走了,甚至因为条件艰苦放弃了工作,但他一直在这里,建立实验室,自费盖起楼房,改善吃住条件,只想留住“接班人”。作为湖南稻瘟病学界权威,肖放华教授对工作的热爱和对科研的执着精神,不愧为“我们的旗帜”。
  “同为浮邱山人真是为这样一位老乡感到骄傲,我要好好学习肖教授这种吃苦耐劳的精神。”信息部的小陈一边看直播一边与身边的同事分享感受,这一批“90后”深深为肖老的献身精神感动着,榜样的力量在无形中传承。
  与此同时,桃江县各县直、乡镇机关的干职工也纷纷在微信群里展开了讨论。县统计局干职工感触颇深,新时代太需要这种长期能扎根基层、耐得住寂寞的知识技术型人才了,做这种人不容易,但是肖老做到了,这是在用实际行动践行社会主义核心价值观,当之无愧的平民英雄,更是现在年轻一代需要学习的典范。来自县教育局的丁吉飞说:“肖老非常了不起啊!我由衷钦佩,向肖老学习!”来自桃花江镇凤凰山社区的胡红湘表示,作为基层工作者正需要这种守得住清贫、耐得住寂寞,不忘初心,扎根基层,一心为民的实干精神。