您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江准大学生拾金不昧

来源:桃江广播电视台   作者:胡卫红 皮尉人 余漾 访问量:   发布日期:2018-07-09   字体大小:

        7月9日下午,记者接到市民戴先生的电话,称其早上遗失的钱包,被一名刚刚高中毕业的学生捡到,并巧合之下联系到了自己准备归还。
      下午3点,记者与戴先生一同赶往该学生的家中——桃花江镇花园洞村的一处两层楼的民房,这位拾金不昧的学生文涛当即将钱包归还给失主戴先生,得知钱包失而复得,戴先生激动地握住该学生的手表示感谢。
      原来事情是这样的。今天早上八点多,戴先生骑着共享单车前往县城金碧财富有事,顺手将自己的钱包放在单车前面的车篮子里。下车后,戴先生忘记将钱包拿走。今天早上,文涛和妹妹路过金碧财富中心时,看到一辆停在路边的共享单车车篮里有一个钱包,捡起来后发现内除有2000多元现金外,里面还有身份证、银行卡等若干证件。拾到钱包的文涛当时很紧张,只想尽快找到失主,却又不知所措。在告诉家人后,正巧有个长辈认识失主戴先生,于是几经周转找到了失主的电话,并有了开头感人的一幕。
      据了解,今年刚刚18岁的文涛,父母在浙江打工,他和妹妹由奶奶照顾,家庭条件比较一般,今年高考成绩超过了本科线,是一位准大学生。

图为戴先生对文涛表示感谢