您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江召开庆祝中国共产党成立97周年纪念表彰大会

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 刘琼 访问量:   发布日期:2018-07-01   字体大小:

会议现场 刘琼 摄

县委书记汤跃武出席大会并为与会党员上了一堂专题党课  詹薇 摄

县委副书记、县长黄劲主持会议  詹薇 摄

县委副书记陈万军宣读表彰通报  詹薇 摄

县委常委、组织部长杨美娜宣读《桃江县党员志愿服务助力脱贫攻坚倡议书》  詹薇 摄

  7月2日上午,桃江县庆祝建党97周年纪念表彰大会在县影剧院召开。会议回顾党的光辉历史,缅怀革命先烈,表彰一批优秀基层党组织、党务工作优秀单位、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀村(社区)党组织书记。县委书记汤跃武出席大会并为与会党员上了一堂专题党课。他强调,全县各级党组织和广大党员要不忘初心,牢记使命,最大限度地发挥好党组织履行职能的核心作用、领导干部忠诚干净担当的表率作用和广大党员以身作则的先锋模范作用,为建成小康桃江作出新的更大的贡献。县委副书记、县长黄劲主持会议,县委副书记陈万军宣读表彰通报,县领导符凤文、李质彬、张晓、胡国清、肖立新、杨美娜、曾梦辉、伍令贤、刘春新在主席台就座。
  会议在嘹亮而雄壮的国歌声中拉开序幕。
  会上,汤跃武以“不忘初心、牢记使命”为主题,为全体与会人员上了一堂专题党课。讲课中,汤跃武深情回顾了中国共产党97年艰辛探索和不懈奋斗的光辉历程,讲述了老一辈革命家的英勇事迹以及全县基层党组织的优秀典型,并结合桃江发展实际,阐述和分析了桃江在面对新形势、新任务、新使命下,如何让全县人民的幸福感和获得感不断提升,推动桃江经济社会发展。
  汤跃武说,党的十九大报告指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”作为一名共产党人,必须始终将初心和使命牢记心中,将其作为至高无上的理想信仰,作为时刻坚守的精神家园。
  汤跃武说,在新形势、新任务、新使命下,全县广大党员干部要坚定理想信念,坚持加强党性锻炼,不断改进工作作风,切实增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。全县各级党组织和广大党员干部要牢牢把握“坚持党要管党、全面从严治党”指导方针,切实增强抓基层党建的政治自觉、思想自觉和行动自觉;树立“一切工作到支部”的鲜明导向,以党支部“五化”建设为重要抓手,大力实施党支部建设整体提升工程;要坚持从严要求、精准精细,全面加强党员教育管理,切实发挥好党员应有的先锋模范作用。
  他说,从现在到2020年是全面建成小康社会的决胜期,全县党员干部要进一步增强责任感和使命感,坚决打好三大攻坚战;项目建设是推动经济社会又好又快发展最直接、最强劲的引擎,全县广大党员干部要进一步加快项目建设进度,大力开展招商引资,加大立项争资力度,优化项目建设环境;农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,全县广大党员要树立美丽思想,推进乡风文明,推动美丽建设,使农村美丽宜居,发展美丽经济,因地制宜实现产业兴旺。
  黄劲说,全县各级党组织和广大党员干部要以典型为榜样,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;积极组建党员志愿者服务队伍,引领党员做扶贫政策的宣传者、致富带富的领路者、结对帮扶的践行者,切实凝聚起全县脱贫攻坚强大力量;强化党建核心引领,全力做好“党建+”文章,扎实推动“三大攻坚战”、项目建设、乡村振兴等各项重点工作取得新进展、新成效。
  会上,主席台就坐的县领导为全县30名优秀村(社区)党组织书记颁奖。杨美娜宣读了《桃江县党员志愿服务助力脱贫攻坚倡议书》。汤跃武为桃江县委办公室、修山镇两个党员志愿者服务队授旗。
  会议在国际歌声中圆满结束。
  县委、县人大、县政府、县政协全体党员领导班子成员,其他在职副处级以上党员领导干部,担任过正县级实职的离退休干部,乡镇书记、乡镇长、副书记、组织委员与村、社区党组织主要负责人,县委各部办委,县直及中央、省、市属驻桃各单位主要负责人、党建工作分管领导,受表彰的个人参加会议,县人大、县政府、县政协非党的领导班子成员列席会议。

汤跃武为桃江县委办公室、修山镇两个党员志愿者服务队授旗  詹薇 摄

与会人员认真听党课  刘琼 摄