您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江投入1700万元治理220余公里道路交通安全隐患

来源:县电子政务办(信息中心) 县电视台 县公路局   作者:詹薇 文菲雅 胡哲辉 访问量:   发布日期:2018-06-26   字体大小:

  笔者从桃江县公路管理局获悉,2017年底以来,桃江县共投入1700余万元,先后对全县226.43公里的道路交通安全隐患进行了治理。目前,这些路段的安全隐患已按照设计要求基本处理完成。
  6月25日,在S225鸬鹚渡至板溪公路花桥村路口附近,沿公路两侧设置了明显的道口标志,提醒过往车辆注意支线路口车辆和行人安全;支线通往主线路段,设置了停车让行标志和减速带,提醒司机减速,进入主车道时要注意行车安全。
  县公路部门相关负责人介绍,本次道路交通安全隐患治理的项目主要包括两个方面:投入200万元,完成15个乡镇公路沿线的中、小学校、幼儿园路段的1500米人行横道标线、2454条减速带、312个凸面镜和399块单柱式标志牌的设置等;投入1500余万元,完成373块单柱式标志牌、29329米各种型号的波形护栏、6715米钢筋混凝土护栏、424根道口标志、1183平方米减速标线、559米橡胶减速带等工程项目,完善12条国、省、县、乡道226.43公里的安全防护设施,确保公众平安出行。
  目前,上述所有隐患治理项目已全部完成,破碎板路面修复工程也正在有条不紊的进行中。

公路沿线设有醒目的提醒标志

公路两侧设置了明显的道口标志