您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃花江镇:全方位做好龙舟活动安保工作

来源:桃花江镇   作者:高超 徐杨 访问量:   发布日期:2018-06-13   字体大小:

  传统佳节端午节即将到来,为全力做好端午节期间安保工作,严防各类安全事故和群体性事件发生,6月12日上午,桃花江镇召开2018年度端午期间龙舟活动安全保卫工作会议,安排部署各项安保工作。
  为确保端午期间龙舟活动安全有序开展,桃花江镇将全镇划分为城关片、牛潭河片、花果山片三个片区,由镇班子成员带队三个工作小组,分别负责各片区沿河范围内的安保工作。
  会议明确要求各村、社区不得组织开展龙舟竞赛活动,并要对可能下水的龙舟、人员的数量和发起人进行全面摸排,做好应急救援各项准备。对于人民群众自发组织的划龙舟活动,镇政府也将采取有效手段和措施进行规范和控制,要求各村(社区)必须与各龙舟的负责人、舵手、鼓手分别签订责任状;必须对下河龙舟进行安全检查,凡上船参加龙舟竞渡活动的人员必须着救生衣且购买人身意外伤害保险;下河龙舟每船必须有村(社区)干部上船,并配备指挥保障船全程跟随龙舟活动,严防事故发生。

会议现场