您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

这份土猪肉,真香!

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 袁武 访问量:   发布日期:2018-06-12   字体大小:

  “米老板,我刚发信息要的100块钱猪肉还有不?”“米老板,那个土猪肉的排骨麻烦你一定要帮我留点。”“不好意思,本次义卖活动已经结束了,谢谢大家的善心。”6月11日下午,米儿农场的郭美华又一次在朋友圈里举办了一场义卖猪肉活动,活动时间不到两小时,两百多斤的土猪肉就被抢购一空。土猪的主人温嗲收到预付款2800余元后,激动地用布满老茧的手擦了擦眼角的泪水。

  

       家住大栗港镇筑金坝村的贫困户温嗲,因儿子智力发育不完全且老两口都患有一些慢性疾病,常年在家务农,家里唯一的产业是两头土猪。因为精心养殖,猪养得膘肥体壮,眼看这些猪出栏在即,却难觅买主,可把老人急坏了。去年年底,在一次爱心慰问中,温嗲认识了郭美华。看到温嗲的困境,郭美华当场承诺帮忙义卖两头猪,期间的包装费、快递费等等全部免费。今年年初,郭美华仅花半小时以市场价18元/斤的价格帮温嗲义卖了一头100余斤的土猪。6月11日一大早, 80多岁的温嗲手提10个鸡蛋,步行了十余里路,边走边问路来到郭美华家,请求她再次帮忙将家里饲养的土猪卖掉。郭美华当即就决定在朋友圈里再次开展一次义卖,解决老人的燃眉之急。
  “消息发布后,微友们你十斤,我五斤,甚至还有北京打来的陌生电话来询问的。正是有着贫困老人的辛勤劳作,乡村良好的生态环境,最重要的是有着众多微友的爱心认购, 这份土猪肉,香不香?香!确实香的很!”郭美华说道。老人表示,准备再饲养2只小猪,要通过勤劳致富,早日摆脱贫困。
  2015年郭美华创办了米儿农场,2016年开始接触电商成为桃江县电子商务培训第一期学员。借助电商平台,她的生意越做越好,成为当地闻名的致富能手,客户群体达1000多户。乡亲们经常通过她的农场、网点将家里的腊肉、剁辣椒等土特产进行销售。郭美华也乐在其中,免费帮助乡亲们。2017年全年电商销售金额达到100多万元,米儿农场也被评为省级示范家庭农场、全县电商扶贫示范网(微)店。

郭美华谢绝了老人送来的鸡蛋